目 录CONTENT

文章目录

谷歌广告业务遭欧洲出版商投诉

ByteNews
2022-02-18 / 0 评论 / 0 点赞 / 6,157 阅读 / 790 字 / 正在检测是否收录...
温馨提示:
本文最后更新于 2022-02-18,若内容或图片失效,请留言反馈。部分素材来自网络,若不小心影响到您的利益,请联系我们删除。

谷歌广告业务遭欧洲出版商投诉

2 月 11 日晚间消息,据报道,欧洲出版商理事会(EPC)今日向欧盟委员会投诉谷歌的数字广告业务。这可能促使欧盟对谷歌的广告业务展开进一步的调查。

2020 年,谷歌从在线广告业务中获得了 1470 亿美元的营收,超过了世界上任何其他公司。整体而言,广告业务(包括搜索、YouTube 和 Gmail 广告),占到了谷歌总销售额和利润的大部分。

谷歌约 16%的营收来其显示广告业务,而其他媒体公司利用谷歌的技术在网站和应用程序上销售广告。去年 6 月,欧盟对谷歌展开正式的反垄断调查,以评估谷歌是否违反了欧盟法规,偏袒自家在线显示广告技术服务,从而损害了竞争对手的利益。

今日,欧洲出版商理事会向欧盟委员会投诉,指控谷歌对新闻出版商实行广告技术控制。欧洲出版商理事会成员包括德国最大的数字出版公司之一 Axel Springer、News UK、康泰纳仕出版集团(Conde Nast)、Bonnier News 和伊比利亚出版社(Editorial Prensa Iberica 等。

欧洲出版商理事会会长克里斯蒂安·范蒂洛(Christian Van Thillo)在一份声明中称:“现在是欧盟委员会对谷歌采取措施的时候了,不仅仅是挑战,必须要改变谷歌的商业行为。”

范蒂洛还称:“谷歌已经实现了对广告技术价值链‘端到端’的控制,在广告技术链的各个环节,拥有高达 90%至 100%的市场份额。”

在此之前,欧盟在三起反垄断案件中,已经对谷歌处以逾 80 亿欧元(约合 92 亿美元)的罚款。针对广告技术方面的调查,谷歌之前曾表示,将与欧盟开展有建设性的对话。

欧盟反垄断专员玛格丽特·维斯塔格(Margrethe Vestager)此前表示:“在线广告服务是谷歌和出版商如何将其在线服务‘货币化’的核心。谷歌几乎存在于网络显示广告供应链的各个层面,我们担心,谷歌让竞争对手的在线广告服务很难在广告技术领域展开竞争。”

0

评论区