目 录CONTENT

文章目录

Redis图形化工具—AnotherRedisDeskTopManager

ByteNews
2022-02-28 / 0 评论 / 1 点赞 / 3,481 阅读 / 856 字 / 正在检测是否收录...
温馨提示:
本文最后更新于 2022-02-28,若内容或图片失效,请留言反馈。部分素材来自网络,若不小心影响到您的利益,请联系我们删除。

Redis图形化工具—AnotherRedisDeskTopManager

​ 因为在实践中会使用到Redis,就产生了对于可视化Redis客户端的需求,虽然听说过广受好评的RedisDesktopManager,但由于要收费的缘故,便只能放弃。所以我想向有同样需求的朋友们安利一下这款开源的Redis图形化管理工具,它的名字是AnotherRedisDesktopManager

01 介绍

在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

一个更快,更好,更稳定的 Redis 桌面管理器,兼容Linux, windows, mac。更重要的是,它不会崩溃时加载大量的键。

Github地址为:https://github.com/qishibo/AnotherRedisDesktopManager

在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

​ 现在已经快 8K 个star了,并且我在使用的过程中,发现有 3 个优点:

  1. 免费且跨平台

  2. 界面美观,支持深色模式

  3. 功能完善且占用内存小

    首先,它是开源的,可以直接在Github上下载安装,对于国内用户可以在码云上安装,并且自带简体中文

下载地址如下:https://gitee.com/qishibo/AnotherRedisDesktopManager/releases

实测下载速度飞快,实在是太友好了有没有!

02 使用效果

该软件运行界面如下:

可以看到界面非常简洁,上面蓝色的小按钮可以设置深色模式,并且可以让客户端保持自动刷新。

还可以设置字体,以及具有导入导出配置功能,应该说这些设置以及基本满足需求了。

简单介绍一下使用过程:

  • 首先,点击新建连接:

​ 此处进行连接的配置,以及配置 SSH Tunnel、SSL 和 Cluster 等。

  • 点击确定,连接创建完成,进入连接主页。
  • 点击左侧的不同键名就可以查看详情了,增删改查的基本功能都很完善,

    支持查询 Key、查看单个 Key、Redis 运行状态,支持 String、List、Hash、Set、Zset 类型的可视化添加、修改与删除。

简单的介绍到此为止了,大家如果有需要的话可以尝试一下,毕竟免费又好用的工具谁不喜欢呢 😀

1

评论区