目 录CONTENT

文章目录

消息称腾讯阿里将大规模裁员

ByteNews
2022-03-19 / 0 评论 / 1 点赞 / 5,323 阅读 / 678 字 / 正在检测是否收录...
温馨提示:
本文最后更新于 2022-03-19,若内容或图片失效,请留言反馈。部分素材来自网络,若不小心影响到您的利益,请联系我们删除。

消息称腾讯阿里将大规模裁员

今日,有消息称腾讯阿里等会在未来几周内裁员。据员工内部猜测腾讯预计裁员 10%~ 30%,阿里裁员 30%。本周,阿里旗下 MMC 事业群正计划裁员,本次裁员数量约 20%,目前多个业务线已经初步敲定裁员名单。

公开资料显示,阿里巴巴于 2021 年 3 月宣布成立 MMC 事业群,聚焦社区业务,并整合了零售通和盒马集市。

有关媒体报道,截止 4 月中旬,阿里集团 MMC 事业群公开发布近 1500 个岗位。不仅如此,据网经社表示,阿里巴巴集团在 2021 年将在社区团购上或投入至少 200 亿元。

在此情形下,MMC 事业群获得快速发展。数据显示,4 月份时,盒马集市全国日单量约 200 万单,发展至 6 月份时,订单量升至约 600 万单。而且,在 6 月下旬,MMC 事业群定下的 2021 年冲击目标为:开通 20 个省以上,日均件数达 4000 万单,日均 GMV 为 3.5 亿元。

但 MMC 事业群一直在调整。6 月份,有媒体报道,原 MMC 事业群渠道负责人邹志俊已被调离,其职务由原 B2B 事业群运营财务总监李博接任。同时,在 MMC 事业群负责运营的汪庭祥,还承担了类似美团商业分析部门负责人的角色。此外,9 月份,MMC 事业部宣布,整合“盒马集市”与“淘宝买菜”,将其统一升级为新品牌“淘菜菜”。

2021 年以来,互联网大厂开始裁员潮。

9 月,腾讯启动小业务部门的裁员工作;12 月,爱奇艺被曝裁员且比例高达 20%以上。同时,快手也传出边缘业务线被优化的消息……春节过后这波“裁员潮”也变得更加猛烈。短短两个月,包括微博、小米、滴滴、知乎、拼多多等在内的一大批互联网头部企业,相继传出人员“优化”、业务线调整的消息。

1

评论区