目 录CONTENT

文章目录

美 FCC 成员要求苹果谷歌从商店中下架 TikTok

ByteNews
2022-07-02 / 0 评论 / 0 点赞 / 3,945 阅读 / 710 字 / 正在检测是否收录...
温馨提示:
本文最后更新于 2022-07-02,若内容或图片失效,请留言反馈。部分素材来自网络,若不小心影响到您的利益,请联系我们删除。

美 FCC 成员要求苹果谷歌从商店中下架 TikTok

6 月 30 日消息,据国外媒体报道,美国联邦通信委员会(FCC)委员共和党成员布伦丹·卡尔(Brendan Carr)呼吁苹果和谷歌从他们的应用商店中移除中国短视频程序抖音的海外版 TikTok。

据悉,卡尔公开了写给苹果和谷歌母公司 Alphabet 首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)和桑达·皮采(Sundar Pichai)的一封信。他在信中写道:“TikTok 相当于一种复杂的监控工具,可以收集大量的个人信息和敏感数据。”

在卡尔致信苹果和谷歌两家公司的一周前,美国新闻网站 BuzzFeed 披露说,尽管 TikTok 表示是由美国的安全团队决定谁能获取美国用户的数据,但是 TikTok 中国母公司字节跳动的雇员多次获取美国用户的非公开数据。

TikTok 一位发言人此前表示,BuzzFeed 最近的报道显示的正是 TikTok 正在解决对美国用户数据被美国境外员工获取的担忧。这位发言人没有具体回应卡尔的信,只是表示,TikTok 现在已通过甲骨文(Oracle)云基础设施传输所有美国用户数据,并且继续努力为美国数据提供更多保护。

但卡尔认为,TikTok 将美国用户数据存储在美国的甲骨文服务器上并不能解决安全担忧。他表示 TikTok 的行为模式与苹果和谷歌应用商店多条涉及隐私以及数据搜集使用的政策相违背。

但是他的请求可能并不得获得支持,因为 FCC 无权监管应用商店,而且该机构的议程主要由其民主党籍主席制定。

早在 2020 年,唐纳德 · 特朗普总统签署了两项旨在禁止 TikTok 在美国使用的行政命令。2021 年 6 月,拜登政府废除了前任的 TikTok 禁令,代之以一个新的程序来审查这类应用是否构成威胁。

0

评论区