目 录CONTENT

文章目录

投资一分钱之前要问自己的 10 个问题是什么?

ByteNews
2022-12-11 / 0 评论 / 0 点赞 / 10,272 阅读 / 566 字 / 正在检测是否收录...
温馨提示:
本文最后更新于 2022-12-11,若内容或图片失效,请留言反馈。部分素材来自网络,若不小心影响到您的利益,请联系我们删除。

投资一分钱之前要问自己的 10 个问题是什么?

将它保持在十个是困难的,但我会尝试一下。

  • 万一我丢了工作,我是否需要紧急现金盈余?如果是这样,我是否有节省 3-6 个月的生活费?

  • 除了纯粹的投资建议,我还需要什么?例如,如果您是一名外籍人士,您可能需要在四处走动时携带帐户。或者,如果您是高净值人士,您可能需要规划遗产税。

  • 我是否了解投资,或者有人(如顾问或顾问)了解?

  • 我是否经常受到新闻媒体、朋友和家人观点的影响?如果市场下跌,我会因此恐慌吗?

  • 继上一个问题之后,我是否因此需要一位投资顾问来像控制知识一样控制我的情绪?

  • 我对波动感到满意吗,因为风险和波动并不总是一回事。

  • 我投资是为了什么?中期目标,还是退休之类的目标?如果是短期的,最好不要投资大多数股票资产,因为它们最好留作长期投资。

  • 我愿意承担多少风险?

  • 由于通货膨胀和货币贬值的威胁,我现在将钱留在现金中要冒多大风险?

  • 我对上述任何一项的态度是否明智?例如,我是否过于厌恶风险或想要承担太多风险?

但是,我想说人们犯的最大错误之一就是一开始就想太多,问了太多问题。

根据这句话,生活的大部分时间都是关于出现的:

以 80% 的把握今天开始比等待 99% 更好,因为那永远不会发生。

这就是人们倾向于“考虑”投资数月、数年甚至数十年的原因之一!

随后大多数人后悔没有早点进去,因为它通常可以让人们早点退休,帮助孩子等。

0

评论区