目 录CONTENT

文章目录

推荐一个方便好用的 ChatGPT 客户端

ByteNews
2022-12-25 / 1 评论 / 2 点赞 / 5,353 阅读 / 739 字 / 正在检测是否收录...
温馨提示:
本文最后更新于 2023-02-12,若内容或图片失效,请留言反馈。部分素材来自网络,若不小心影响到您的利益,请联系我们删除。

推荐一个方便好用的 ChatGPT 客户端

那其实这次我要介绍的不是 GhatGPT,而是一个 ChatGPT 的客户端。 为什么要客户端呢?因为有了客户端我们就不用每次单独开一个浏览器,而且也不会迷失在无数的 TAB 里面了,而且客户端其实基于 ChatGPT 多了一些新的功能。 让我们来看看吧。

介绍

开门见山,这个客户端的 GitHub 地址是:https://github.com/lencx/ChatGPT,支持 Mac、Windows、Linux。

截止写文的时候,客户端已经更新到 0.7.0 版本,支持的功能有:

多平台的支持,Mac、Linux、Windows 支持导出 ChatGPT 的历史,生成图片、PDF、分享连接 自动升级提醒 通用/全局快捷键 系统托盘设定 支持一些快捷命令和配置选项

下面我们就来看看怎么搞吧。

安装

安装其实挺简单的,官网提供了下载安装包,大家可以到这里 https://github.com/lencx/ChatGPT 选择自己平台的安装包下载安装。 我这边是 Mac,安装完了之后会有这样的一个图标:

打开之后需要让我们注册或登录 OpenAI 的账号。 界面和 chat.openai.com/ 是一样的,因为客户端其实就是外包了一个网页而已:

注意

需要提醒下的是,如果你从来没用过 GhatGPT,在注册新账号的时候,有一步是验证手机号,这时候如果我们输入国内手机号会被提示“地区不被支持”。这时候建议开全局国外代理,并且使用国外手机号来完成验证。 这里推荐一个网站 sms-activate.org/,我们可以花一块钱左右买到一个 OpenAI 验证的手机号接收一次验证码。 搜索 OpenAI 服务,并选择对应地区即可,我选择的是马来西亚能成功接收到验证码(一开始选了一个印度的但没接收到验证码),而且也挺便宜的。

2

评论区