目 录CONTENT

文章目录

对于新知识的学习,如何判断自己是否学会?

ByteNews
2023-09-27 / 0 评论 / 1 点赞 / 11,250 阅读 / 357 字 / 正在检测是否收录...
温馨提示:
本文最后更新于 2023-09-27,若内容或图片失效,请留言反馈。部分素材来自网络,若不小心影响到您的利益,请联系我们删除。

对于新知识的学习,如何判断自己是否学会?大家可从以下方面进行检验:

1、你可以用旧有的知识,很好地解释、推导、证明出新知识的合理性。
2、你可以用不止一种逻辑路线,凭借旧知识验证新知识。
3、你可以用新的知识加上部分旧的知识,去验证另一部分旧知识。
4、你可以对新的知识,进行实质等效的重新表达。
5、你可以用新的知识,改善基于旧知识的计划,并以更小成本、更高效率、更低风险获得更好性能的交付物。
6、你能清楚新知识的不适用范围。
7、你根据新的知识,排除或证实了部分以前无法排除或证实的假设。
8、你后悔自己没有勤奋求知,惋惜自己因未能早点学习新知识而受的无谓损失。
9、你可以用例子说明新的知识。
10、你可以教会他人。
11、你可以给其他人撰写考题。
12、你可以回答他人的疑问。
13、你可以用新的知识解释预测的错误,以及做出预测。

1

评论区