目 录CONTENT

文章目录

微软据称下周五完成 690 亿美元收购动视暴雪交易

ByteNews
2023-10-13 / 0 评论 / 2 点赞 / 7,952 阅读 / 654 字 / 正在检测是否收录...
温馨提示:
本文最后更新于 2023-10-14,若内容或图片失效,请留言反馈。部分素材来自网络,若不小心影响到您的利益,请联系我们删除。

微软据称下周五完成 690 亿美元收购动视暴雪交易

10 月 6 日晚间消息,据报道,知情人士今日称,微软将于 10 月 13 日(下周五)宣布完成以 690 亿美元收购动视暴雪交易。这意味着,经过 20 多个月的努力,微软终于成功收购动视暴雪。

届时,微软能否如愿宣布这一消息,还要取决于英国反垄断监管机构“竞争与市场管理局”(CMA)。CMA 今年早些时候阻止了这笔交易,但微软最近又重新提交了收购建议,从而获得了 CMA 的初步批准。

目前,CMA 正在收集公众意见,而今日就是最后期限。因此,预计 CMA 于下周做出正式的决定。基于当前的形势,除非在最后一刻出现任何意外,否则 CMA 将批准这笔交易。

去年 1 月,微软宣布以 690 亿美元收购动视暴雪。交易完成后,微软将成为世界上营收第三高的游戏公司,仅次于腾讯和索尼。随后,全球多家监管机构对这笔交易展开了调查。

如今,这笔交易已在 40 个国家获得批准,只待英国的许可。为了等待 CMA 的审查结果,微软和动视暴雪 7 月份还同意延长这笔交易的最终期限,从 7 月 18 日延长至 10 月 18 日。

对于这笔交易,英国 CMA 主要担心会对未来的云游戏市场竞争产生不利影响。但今年 8 月,微软向 CMA 提交了新的收购方案。根据新提议,微软将动视暴雪当前和未来新游戏的云游戏权转让给育碧(Ubisoft)。

而 CMA 随后表示,将动视暴雪的云游戏版权出售给育碧在很大程度上解决了之前的担忧。

如果微软成功收购动视暴雪,这将成为游戏行业最大的一笔交易,将微软在游戏机主机市场的影响力,与《使命召唤》和《魔兽世界》等动视暴雪的游戏紧密结合在一起。

2

评论区