目 录CONTENT

文章目录

Hexo安装配置

ByteNews
2020-08-18 / 0 评论 / 0 点赞 / 32,947 阅读 / 782 字 / 正在检测是否收录...
温馨提示:
本文最后更新于 2022-01-15,若内容或图片失效,请留言反馈。部分素材来自网络,若不小心影响到您的利益,请联系我们删除。

02_Hexo安装配置

Hexo官网

直接用npm install hexo-cli -g命令即可下载,用hexo version命令查看版本。

初始化

hexo init

目录结构:

  • node_modules:是依赖包
  • public:存放的是生成的页面
  • scaffolds:命令生成文章等的模板
  • source:用命令创建的各种文章
  • themes:主题
  • _config.yml:整个博客的配置
  • db.json:source解析所得到的
  • package.json:项目所需模块项目的配置信息

创建github仓库

命名格式:

yourname.github.io,只有这个规则才会生效。

配置好ssh

git config --global user.name “用户名”
git config --global user.email “邮箱”
ssh-keygen -t rsa

配置hexo

全局_config.yml文件中增加配置:

deploy:
  type: git
  repo: git@github.com:tomxwd/tomxwd.github.io.git
  branch: master

然后执行:

hexo clean
hexo generate
hexo server

安装hexo-cli的可以执行hexo server,而直接安装hexo的则可能需要单独安装hexo-server;

hexo3.0之后,需要单独安装hexo-server,执行npm i hexo-server才可以执行hexo server命令,如果hexo server可以执行,就不用装了。

上传github

需要安装插件:

npm install hexo-deployer-git --save

然后执行命令:

hexo clean
hexo generate
hexo deploy

绑定个人域名

在source文件夹下新建一个名为CNAME的文件,在里面加入域名blog.tomxwd.top

再次部署即可。

0

评论区