目 录CONTENT

文章目录

醍醐灌顶经典 40 句语录

ByteNews
2022-12-12 / 0 评论 / 0 点赞 / 12,114 阅读 / 1,651 字 / 正在检测是否收录...
温馨提示:
本文最后更新于 2022-12-12,若内容或图片失效,请留言反馈。部分素材来自网络,若不小心影响到您的利益,请联系我们删除。

醍醐灌顶经典 40 句语录

1.不要把自己活成一个落难者一样,急着告诉所有人,你的不幸!2.你的经历在别人眼里就是一个笑话,成长本就是孤立无援的过程!

3.内心不渴望的东西,不可能靠近你。

4.要相信自己的人生必将灿烂,一切由“心”造就。

5.一个人的人生就是他的思维产物,所谓“心不唤物,物不至”。

6.唯读书和赚钱是一个人最大的修行,前者使人不惑,后者使人不屈。7.人生的目的,归根结底就是提高心性,除此之外,人生再无别的目的。

8.所谓提高心性,就是在工作和生活中实践真善美,时时事事让良心、让真我释放光彩。

9.一切成功都归功于利他之心。

10.不管现在身处何种艰苦的境遇,都要不骄不馁,一心一意,努力前进!

11.热衷于工作,能镇住愤怒之心,也会无暇发牢骚,而且日复一日努力工作,还能一点一点提升自己的人格。

12.人生不是一场物质的盛宴,而是一次灵魂的修炼,使它在谢幕之时比开幕之初更为高尚。

13.人生公式=思想观念*个人能力*努力程度。14.人生的事业结果=思维方式*热情*能力

15.在人生中,为自己写好脚本的人与庸庸碌碌混日子的人,有着天壤之别。

16.冬天越是寒冷,樱花就越开得烂漫。人也是一样,不体验痛苦和烦恼,就很难有大的发展,就不会抓住真正的幸福。

17.进入守望的那一刻,就是企业衰退的开始。为了避免这种情况的发生,就必须不断向新事业进军并获取成功。

18.看看部下是否热爱工作,并把自己的活力灌输给他们,直到他们也有炽烈的热情为止﹣﹣这就是领导者的首要任务。

19.生命精进的具体路径:在每一个岗位上实现收益最大化,费用最小化。

20.做事 5 步法:沉醉你的梦想,激发出热情,撬动潜意识,冰冷的理性,周密的当下。

21.想度过一个充实的人生,只有两种选择。一种是“从事自己喜欢的工作”,另一种是“让自己喜欢上工作”。

22.人是很奇怪的,一旦被逼入进退维谷的境地,反倒想开了,轻松了。改变自己心态的瞬间,人生就出现了转机。

23.所谓不可能,只是现在的自己不可能,对将来的自己而言那是“可能”的。要相信我们具备还没有发挥出来的巨大力量。

24.即使你讨厌工作,但又不得不努力工作,那么在努力工作的过程中,你脆弱的心灵就能得到锤炼,你的人格就能得到提升,你就能抓住幸福人生的契机。

25.乐观地设想、悲观地计划、愉快地执行。

26.将平凡变成非凡就是这个“持续”。不选择捷径,一步步、一天天拼命、认真、踏实地工作,积以时日,梦想变为现实,事业获得成功,这就是非凡的凡人。

27.越是错综复杂的问题,就越要根据简单的原理和朴素的思想进行判断和行动。

28.“物质有“可燃物”、“不燃物”和“自燃物”,人也可以分成这三种。要做就做第三种。

29.要取得事业和人生持续的成功,有两个条件。第一你先要做一个好人,第二就是你必须付出不亚于任何人的努力

30.所谓今生,是一个为了提高身心修养而得到的期限,是为了修炼灵魂而得到的场

所。

31.究竟要选择两条路中的哪一条,当你犹豫彷徨时,我建议你远离自我利益,选择那条充满荆棘的道路,因为这是人生“本来应该”走的路。

32.所谓人生,归根到底,就是“一瞬间、一瞬间持续的积累”,如此而已。

33.“愚直地、认真地、专业地、诚实地”投身于自己的工作,长此以往,人就能很自然地抑制自身的欲望。

34.劳动的意义不仅在于追求业绩,更在于完善人的心灵。

35.热恋中的恋人,在旁人看来目瞪口呆的事情,他们却处之泰然。工作也一样,只有迷恋工作、热爱工作,才能长期坚持艰苦的工作。

36.因果必报,但需要时间。不要因为一时不见效果而焦躁,重要的是平日里不弛不倦,行善积德,坚持不懈。

37.不论你多么富有,多么有权势,当生命结束之时,所有的一切都只能留在世界上,唯有灵魂跟着你走下一段旅程。

38.苦难不会没完没了,当然幸运也不会永远持续。得意时不忘形,失意时不消沉,这比什么都重要。

39.工作最重要的目的在于通过工作来磨练自己的心志、提高自己的人格。

40.人生中的困难和挫折,正是我人生的起点,或许也正是我最大的“幸运”。

0

评论区