目 录CONTENT

文章目录

Meta 将在加拿大终止提供新闻服务

ByteNews
2023-06-24 / 0 评论 / 0 点赞 / 3,924 阅读 / 506 字 / 正在检测是否收录...
温馨提示:
本文最后更新于 2023-06-24,若内容或图片失效,请留言反馈。部分素材来自网络,若不小心影响到您的利益,请联系我们删除。

Meta 将在加拿大终止提供新闻服务

《华尔街日报》6 月 23 日消息,Facebook 母公司 Meta 周四表示,在加拿大议会通过一项迫使互联网巨头向新闻出版商付费的法案后,将终止在加拿大的 Facebook 和 Instagram 上提供新闻。

加拿大参议院周四批准了《在线新闻法案》(Online News Act),预计不久将正式通过。Meta 在声明中说:“今天,我们确认,在《在线新闻法》生效之前,加拿大所有用户将无法在 Facebook 和 Instagram 上获取新闻。”

报道指出,加拿大“在线新闻法案”要求脸书和谷歌等互联网巨头付费使用当地媒体的新闻内容,这意味着加拿大成为继澳大利亚后第二个立法要求互联网公司为使用当地媒体新闻内容付费的国家。澳大利亚于 2021 年通过“新闻媒体与数字平台强制议价法案”。

谷歌对此抗议称,加拿大法律比澳大利亚更加严格,希望加拿大修改立法。多家美国互联网公司也表态称,这些立法对他们的业务造成了影响。

加拿大内阁领导人特鲁多谴责称,Meta 和谷歌在反抗这个法案时,用了“霸凌的手段”。法案的主要起草人、加拿大文化遗产部长 Pablo Rodriguez 也在声明中强调,这是加拿大民众对抗科技巨头的第一步。

0

评论区